Шоколадный фонтан

Каждая сладкая парочка молодоженов мечтает сделать день своей свадьбы — самым сладким днём в их жизни! Для этого повода новобрачные заполняют до верху многоярусные пиалы для фруктов самой большой, алой клубникой, сладкими бананами, спелыми персиками, румяными абрикосами и наливными яблоками. А ведь всё это, всего лишь подготовка к главному гостю десертного стола — шоколадному фонтану. Да уж, ваши гости ещё долго будут говорить, что ваша свадьба лучшая. Потому, что шоколадный фонтан — для лучшей свадьбы. Это лакомство для самых изысканных сладкоежек и настоящих гурманов.

1

А что — это, за такое, восьмое чудо света, шоколадный фонтан? Это многоярусная пирамида, по которой, водопадом льётся шоколад. Фонтаны бывают разных размеров, от этого зависит и цена на них. Самый маленький из них высотой 60 см, а самый большой 135см. Бывают так же шоколадные фонтаны высотой 80см и 100см.
2

А поскольку сластёны бывают разными, то и вкус у шоколадных фонтанов может выбираться по желанию. Можно заказать фонтан из чёрного, белого или молочного шоколадов, а так же со вкусом клубники, апельсина, лимона.

Для шоколадного фонтана используется только специальный шоколад, содержание какао-масла в нём находится на высоком уровне и при повышенной температуре он принимает жидкую форму, сохраняя при это все свои вкусовые качества. Для комфортного использования, весь шоколад, который предназначается для использования в фонтанах из шоколада, производится в виде таблеток – каллет. Каллеты фасуются в упаковки по 1кг и 2,5кг.

Шоколадный фонтан может послужить, как открытием перед подачей десертных блюд, так и фуршетным столом, у которого гости смогут выпить бокал шампанского и полакомиться таким изящным десертом, ожидая приезда молодоженов.

3

Причём каждый гость сможет сделать себе лакомство в зависимости от его личных предпочтений. Всё очень просто, вы выбираете ваш любимый фрукт и подставляете под струю горячего шоколада, текущего прямо из фонтана.
5
Это может быть просто клубника под шоколадом или же целое фруктовое ассорти под шоколадом в виде канапе. Затем можно подождать пару минут, пока шоколад остынет и слегка возьмётся корочкой. Вот и всё, ваш персональный десерт готов, приятного смакования.
6

Ну а после того, как вы насладитесь по истине неземным вкусом, непременно пожелайте молодоженам такой же сладкой совместной жизни, и пригубив немного шампанского из бокала прокричите горько вашей самой сладкой парочке.
7